Режим работы

Режим работы музея с 10.00 - 17.00

Лекция «Пушкиниана» Дмитрия Арсенина»

12 апреля в нижегородском филиале музея — заповедника «Болдино» состоится лекция искусствоведа Натальи Квач «Пушкиниана» Дмитрия Арсенина».
Начало в 15.00.
Запись по телефону 419-48-99.
Стоимость билетов: взрослый – 80 рублей, льготный – 50 рублей.
Адрес: г. Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, д.5
(вход через арку между Первой гимназией и Хоровым колледжем)
http://pushkinmuzey.ru

Наталья Викторовна расскажет о творческом пути и особенностях живописи Дмитрия Дмитриевича Арсенина. Он увлёкся болдинской темой в 1961 году и до конца жизни создавал художественные работы разных жанров, посвящённые Пушкину. Его графические серии выполнены в уникальной технике, которую пока никто не смог повторить. Сегодня в Нижнем Новгороде практически нет картин художника, почти все его работы — в частных коллекциях и в московском Государственном музее А.С.Пушкина.

Только до 29 апреля в выставочном зале филиала вы сможете увидеть работы Дмитрия Арсенина и Василия Калинина из фондов Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино» и Большеболдинского историко-художественного музейного комплекса.

АРСЕНИН ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ (16.05.1926 — 10.12.2001)
Заслуженный художник РСФСР. Лауреат премии им. А.С.Пушкина.
Член Союза художников России с 1965 года.
График, живописец, монументалист.
Выпускник Соловецкой школы юнг. Участник Великой Отечественной войны. Окончил Горьковское художественное училище и Ленинградский институт живописи имени Репина.
Награжден орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За оборону Заполярья», «300 лет Российскому флоту», орденом Милосердия от фонда «Дети России».

КАЛИНИН ВАСИЛИЙ СЕМЕНОВИЧ (06.02.1927 — 08.07.1994)
Член Союза художников России с 1971г.
Живописец и график. Работал преимущественно в пейзажном жанре.
Родился в селе Субботино Нижегородской губернии.
Окончил Горьковское художественное училище и Государственный художественный институт Эстонской ССР.
Серия монотипий с. Б.Болдино находятся в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве и в музейных собраниях Большого Болдина.